Evaluasi Pelaksanaan Pengharagaan Pembangunan Daerah (PPD) Kabupaten/Kota Se Jawa Tengah diselenggarakan di Hotel Howard Johnson Kota Pekalongan dibuka oleh Walikota Pekalongan H. Achmad Afzan Arslan Djunaid, SE. (26/10/23).

Pada acara tersebut Kepala Bappeda Provinsi Jawa Tengah Harso Susilo, ST,MM memberikan beberapa arahan kepala seluruh peserta Rakor untuk senantiasa memperkuat komitmen Kabupaten/Kota dalam upaya mencapai targettarget indikator makro pembangunan terutama pada pertumbuhan ekonomi, pengangguran, kemiskinan, IPM, dan ketimpangan, baik dalam pengolahan hasil evaluasi kinerja pembangunan tahun sebelumnya, penyusunan dokumen perencanaan hingga penetapan target kinerja pembangunan agar lebih realistis dan dapat dicapai.

Meningkatkan sinergi pembangunan Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota melalui penyelarasan kebijakan dan program pembangunan daerah dengan prioritas nasional dan provinsi yang telah ditetapkan setiap tahunnya.

Memperkuat substansi perencanaan pembangunan daerah yang berorientasi pada pendekatan tematik, holistik, integratif, dan spasial (THIS).

Meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan kerjasama dengan universitas atau pihak terkait untuk penyusunan perencanaan yang lebih berkualitas dan inklusif.