JAKARTA – Komjen Pol (Purn) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M. secara resmi dilantik Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, menggantikan Ganjar Pranowo. Pelantikan berlangsung di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Selasa (05/09/2023).

Saat ditemui, mantan Kepala Polisi Daerah Metro Jaya tersebut mengatakan, mengetahui penunjukkan dirinya sebagai Pj Gubernur Jawa Tengah oleh Presiden RI, Joko Widodo, setelah ramai pemberitaan di media. Jabatan yang diembannya saat ini, disadari dirinya sebagai amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Selanjutnya, Pj Gubernur akan melanjutkan kebijakan Gubernur lama.

“Kami akan terus melaksanakan apa yang sudah merupakan suatu kebijakan Gubernur yang lama. Kami akan lanjutkan. Tentunya dengan beberapa peningkatan-peningkatan, inovasi-inovasi yang kami lakukan, dalam rangka melaksanakan tugas sebagai Pj Gubernur yang baru,” tuturnya.

Tahun politik, imbuh Pj Gubernur, menjadi perhatiannya. Pihaknya akan mempersiapkan secara matang, baik untuk pemilihan presiden maupun pemilihan kepala daerah.

“Kami tentunya akan kolaborasi dengan Forkopimda dan juga dengan KPU, Bawaslu, supaya pelaksanaan di Jateng ini berjalan dengan tertib, lancar, dan tentunya baik,” katanya.

Pj Gubernur akan melakukan upacara serah terima jabatan dengan Ganjar Pranowo sebagai Gubernur sebelumnya, besok Rabu (06/09/2023). Acara serah terima jabatan akan berlangsung pada pukul 09.00 WIB di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kota Semarang.