(Semarang, 26-27 Juni 2023)

Bappeda Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan rangkaian Workshop Sosialisasi dan Pemahaman Metadata Jilid 2 Indikator TPB/SDGs dalam Rangka Penyusunan RAD TPB Jawa Tengah Tahun 2024-2026 untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas Pemerintah Daerah dalam penyusunan RAD SDGs Provinsi Jawa Tengah.

Pada Senin, 26 Juni 2023 dilakukan workshop hari pertama yang dibuka dengan sambutan Kepala Bappeda yang diwakilkan oleh Bapak Nur Rohmat, S.Sos, M.Si selaku Sekretaris Bappeda, dilanjutkan dengan pengantar diskusi oleh Bapak Drs. Johan Hadiyanto, M.Si selaku Kepala Bidang Pemsosbud. Peserta workshop adalah BPS Provinsi Jawa Tengah, Tim KLHS Provinsi Jawa Tengah, dan Pejabat Fungsional Perencana serta Pengampu urusan di Bappeda Provinsi Jawa Tengah.

Workshop ini kemudian dilanjut dengan pemaparan narasumber oleh Ibu Ir. Wahyuningsih Darajati, M.Sc (Perencana Ahli Utama Kementerian PPN/Bappenas) dan dilanjutkan oleh pemateri Pilar Sosial Ibu Khairanis Rahmanda I, S.K.M (Asisten Manager Pilar Sosial).

Pada Selasa, 27 Juni 2023 dilanjutkan workshop hari kedua oleh pemateri Ibu Chiquita Smaradevi A., S.Pd., M.S.R (Asisten Manager Pilar Ekonomi), Bapak Alimatul Rahim, S.Si., M.Si (Asisten Manager Pilar Lingkungan), dan Ibu Anggita Sulisetiasih, S.E (Asisten Manager Pilar Hukum dan Tata Kelola). Setelah sesi pemaparan dilakukan sesi tanya jawab dan diskusi bersama yang dipimpin oleh moderator.

Dengan dilaksanakannya workshop ini diharapkan bisa menjadi sarana pembelajaran bersama dalam pelaksanaan pencapaian sasaran TPB/SDGs Jawa Tengah terutama dalam konteks konteks internalisasi/integrasi ke dalam dokumen perencanaan.