Pada Senin, 20 November 2023 dilakukan uji publik laporan pencapaian TPB/SDGs Jawa Tengah Tahun 2022 yang dilaksanakan secara daring dan dibuka oleh Bapak Nur Rohmat, S.Sos, M.Si selaku Sekretaris Bappeda Provinsi Jawa Tengah. Pemaparan pertama terkait dengan Pencapaian TPB/SDGs Jawa Tengah Tahun 2022 oleh Bapak Drs. Johan Hadiyanto, M.Si selaku Kepala Bidang Pemerintahan dan Sosial Budaya Bappeda Provinsi Jawa Tengah kemudian dilanjutkan pemaparan dari narasumber Bapak Gantjang Amanullah selaku Manajer Monitoring dan Evaluasi Sekretariat Nasional SDGs.

Pertemuan uji publik yang dilaksanakan oleh Bappeda Provinsi Jawa Tengah sebagai saluran bagi seluruh pihak yang terdiri dari unsur pemerintah dan non pemerintah, termasuk perguruan tinggi negeri dan swasta, lembaga filantropi, pelaku bisnis, media massa, organisasi kemasyarakatan untuk memberikan saran masukan, koreksi perbaikan terhadap Laporan Pencapaian TPB/SDGs Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 yang merupakan cerminan pelaksanaan Rencana Aksi TPB/SDGs di Jawa Tengah yang ditetapkan melalui Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 62 Tahun 2019 tentang Rencana Aksi Daerah TPB Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019-2023.

Uji Publik ini menjadi sarana evaluasi bersama, baik terhadap pelaksanaan pencapaian sasaran TPB/SDGs Jawa Tengah maupun dokumentasi pelaporannya, sehingga TPB/SDGs Jawa Tengah semakin baik secara prosedur maupun substansi. Saran dan masukan untuk laporan pencapaian TPB/SDGs Jawa Tengah Tahun 2022 masih diterima sampai dengan hari Kamis, 23 November 2023 melalui link https://bit.ly/FormMasukanDrafLaporan.