Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah tahap II telah dilaksanakan pada tanggal 02 Maret 2022, di BAPPEDA Provinsi Jawa Tengah secara daring.

Rencana Kerja Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 dipaparkan oleh Plt. BAPPEDA Prov. Jateng, Ir. Agung Tejo Prabowo,M.M.

Memaparkan dari aspek pencapaian pembangunan, aspek kualitas, aspek penyusunan dokumen, dan aspek inovasi.

Aspek pencapaian pembangunan membahas tentang Pertumbuhan ekonomi, Tingkat pengangguran terbuka, kemiskinan, Indeks Pembangunan Manusia, Indeks Gini, Kinerja Pelayanan Publik, Keamanan ketertiban, Penelolaan Keuangan Daerah Tahun 2022, Kinerja Transparasi dan akuntabilitas, Pembangunan rendah karbon, Bauran energi, Kesiapan Jawa Tengah Menghadapi Covid 19, dan Perkembangan Vaksinasi Covid-19.

Aspek Kualitas membahas Keselarasan Dalam Perencanaan Pembangunan Tahun 2022, Konsistensi antar substansi dalam dokumen RKPD, Kebijakan Pusat, Strategi pembangunan daerah, Arah Kebijakan dan Strategi Pengembangan Wilayah, Pendekatan spatial al. WP Bregasmalang sebagai wilayah Perbatasan, Keterukuran Perencanaan Dokumen RKPD Tahun 2022.

Aspek Penyusunan Dokumen membahas tentang Proses penyusunan RKPD Tahun 2022, Teknokratik, Digitalisasi proses perencanaan, Bottom Up, Top Down , Keterlibatan DPRD Dalam Tahap Perencanaan.

Untuk Aspek Inovasi membahas tentang Inovasi Jalan Cantik dengan latar belakang upaya untuk menjawab tantangan bagaimana mengkelola aduan masyarakat dan menangani kerusakan jalan dengan cepat dalam keterbatasan kendali BMCK Provinsi, agar aksesibilitas lancar dalam dukung pembangunan.