“Collaboration to Build Back Better”

Semarang, 11 Agustus 2023

Bappeda Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Kick Off Penyusunan Rad SDGs Jawa Tengah Tahun 2024-2026 dalam Rangka Penyusunan RAD TPB Jawa Tengah Tahun 2024-2026 untuk mensosialisasikan kepada seluruh stakeholder bahwa penyusunan RAD SDGs Jawa Tengah Tahun 2024-2026 segera dimulai serta untuk mendapatkan dukungan dan komitmen dari seluruh pihak dalam penyusuan RAD SDGs Jawa Tengah Tahun 2024-2026.

Kick Off Penyusunan RAD SDGs Jawa Tengah dibuka dengan sambutan Kepala Bappeda Bapak Harso Susilo ST, MM, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bapak Drs. Johan Hadiyanto, M.Si selaku Kepala Bidang Pemsosbud. Kick Off Penyusunan Rad SDGs ini kemudian dilanjut dengan pemaparan narasumber dari Bappenas oleh Bapak Dr. Sanjoyo,M.Ec selaku Manajer Pilar Pembangunan Sosial. Peserta Kick Off Penyusunan RAD SDGs  dari Instansi Vertikal, OPD Provinsi Jawa Tengah, Non State Actor (Organisasi Masyarakat Sipil, Filantropi, Perguruan Tinggi, Pakar/Akademisi, dan Media), dan seluruh bidang di internal Bappeda Provinsi Jawa Tengah.

Dengan dilaksanakannya Kick Off Penyusunan Rad SDGs Jawa Tengah ini diharapkan bisa membangun kesepahaman dengan pemerintah daerah, perguruan tinggi, swasta, filantropi, dunia usaha, organisasi/lembaga sosial masyarakat dalam pencapaian target SDGs yang akan dituangkan ke dalam Rencana Aksi Daerah (RAD) SDGs Jawa Tengah Tahun 2024-2026.