Partisipari masyarakat menjadi hal yang penting dalam proses perencanaan pembangunan. Selain dapat memberikan informasi mengenai kondisi dan kebutuhan masyarakat, hal ini juga dapat meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat pada kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah karena keterlibatannya dalam proses pembangunan.
Dalam upaya mensinergikan dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses Perencanaan Pembangunan Daerah di Provinsi Jawa Tengah di masa pandemic Covid19, Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Provinsi Jawa Tengah untuk RKPD Tahun 2022 dilaksanakan secara online. Masyarakat telah melakukan proses input usulan pembangunan pada laman rembugan.jatengprov.go.id pada periode 11 Februari 2021 hingga 4 April 2021.
Pada dokumen ini akan dijelaskan mengenai siapa saja yang memberikan usulan, apa saja jenis usulan yang diberikan, apakah usulan sesuai dengan kewenangan Pemerintah Provinsi dan bagaimana usulan yang diberikan dikaitkan dengan dokumen rencana pembangunan.

DOWNLOAD DOKUMEN LAPORAN