Aplikasi Geo Spasial

Aplikasi Sosekduk

Perpustakaan Khusus

Tugas Pokok dan Fungsi

Berdassrkan Peraturan Daerah Provinsi Jawa Tengah Nomor 7 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat dan Lembaga Teknis Daerah Provinsi Jawa Tengah, yang kemudian dijabarkan Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 81 Tahun 2008 tentang Penjabaran Tugas Pokok, Fungsi dan Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah, mempunyai:

1. Tugas Pokok

Tugas pokok Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah adalah membantu Gubernur dalam melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang perencanaan pembangunan daerah dan statistik.

2. Fungsi

Untuk melaksanakan tugas pokok tersebut Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah mempunyai fungsi :

• Perumusan kebijakan teknis di bidang perencanaan pembangunan dan statistik ;
  • Pengkoordinasian penyusunan perencanaan pembangunan dan statistik;
  • Pembinaan, fasilitasi dan pelaksanaan tugas perencanaan di bidang kesejahteraan rakyat, perekonomian, pemerintahan dan kependudukan, infrastruktur dan pembangunan wilayah serta pelaksanaan statistik lingkup provinsi dan kab/kota;
  • Pemantauan, evaluasi dan pelaporan bidang perencanaan pembangunan dan statistik;
  • Pelaksanaan kesekretariatan Bappeda; Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Gubernur sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang melingkupi.

Your IP: 54.82.229.76
Server Time: 2014-04-16 20:30:22