Workshop “Kaji Ulang Rencana Aksi Daerah Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca/PEP RAD-GRK Tahun 2010-2030”

Kegiatan dilaksanakan di Hotel Swiss Bellin Surakarta, 13-14 Juli 2017, yang diikuti oleh :

• Bappeda dan Dinas Lingkungan Hidup dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah;
  • Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dari 29 kabupaten di Jawa Tengah;
  • Dinas Perhubungan dari 16 kabupaten di Jawa Tengah.

Kegiatan ini difasilitasi oleh BAPPEDA Provinsi Jawa Tengah, Tim Kaji Ulang RAD-GRK Provinsi Jawa Tengah, dan Program GE-LAMA-I (GIZ dan ICRAF). Hadir sebagai narasumber dan fasiltiator kegiatan adalah:

• Direktur Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, BAPPENAS;
  • Sekretariat Rencana Aksi Nasional Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca/RAN GRK;
  • Koordinator GIZ PAKLIM dan ESP 3;

Workshop bertujuan untuk memperkuat rencana aksi mitigasi yang direncanakan dalam rangka kegiatan kaji ulang RAD-GRK Provinsi Jawa Tengah yang telah dimulai sejak pertengahan 2016 melalui inventarisasi GRK dari tahun 2010 – 2015 sebagai dasar penyusunan REL (Reference Emission Level) sampai dengan tahun 2030 dan menyusun draft aksi mitigasi untuk masing-masing sektor. Penyusunan kaji ulang telah didasarkan pada hasil review RAD-GRK Provinsi Jawa Tengah 2012 – 2020 yang telah ditetapkan melalui Peraturan Gubernur Jawa Tengah No 43 Tahun 2012. Penyusunan kaji ulang mengikuti petunjuk nasional melalui Sekretariat RAN-GRK.

Materi Workshop dapat diunduh di sini ===> DOWNLOAD

Please follow and like us: